이전 화면으로 돌아가기

  • 인강
  • 학원
  • 사이트

공지사항

[공지] 개인정보처리방침 개정내용 (2021.12.07)
  • 해커스
  • 조회 2526
  • 추천
  • 2021-12-07


항상 챔프스터디를 이용해 주셔서 감사드립니다.


챔프스터디의 개인정보처리방침이 아래와 같이 개정됨을 알려 드리오니 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.


적용일자 : 2021.12.13()





개인정보처리방침
(2021.02.02 ~ 2021.12.12)
개정후
(2021.12.13 부터 적용)
제1조. 총칙 

1. ㈜챔프스터디(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, <개인정보보호법>과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 이에 “회사”는 Hackers.com(이하 “웹사이트”) 및 오프라인 서비스 이용 과정에서 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 “웹사이트”에 게시하여, 이용자의 개인정보보호를 위하여 “회사”가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다. 

2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다. 

3. “회사”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “웹사이트”를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다.


 제2조. 개인정보의 수집∙이용 목적, 항목, 보유기간 
1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
 제1조. 총칙 

1. ㈜챔프스터디(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, <개인정보보호법>과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 이에 “회사”는 Hackers.com(이하 “웹사이트”) 및 오프라인 서비스 이용 과정에서 적용되는 개인정보처리방침을 제정하고 “웹사이트”에 게시하여, 이용자의 개인정보보호를 위하여 “회사”가 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다. 

2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다. 

3. “회사”는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 “웹사이트”를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다.

 제2조. 개인정보의 수집∙이용 목적, 항목, 보유기간 

1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.




* 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.* 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.
수집 단계수집/이용 목적수집항목보유 및 이용기간수집 단계수집/이용 목적수집항목보유 및 이용기간
회원 가입 1) 회원 가입 시 의사 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 본인 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용, 서비스 부정이용자 식별 및 차단, 이벤트 등에 따른 혜택 중복 수령 방지  2) “회사”의 “서비스” 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, “웹사이트”에서 제공하는 이벤트 참여  3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 "회사"와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공 (※제휴사: 해커스어학원, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.)
14세이상 국내거주자 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소 (선택) 성별
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유 및 이용하고 광고성 정보 수신에 별도 동의한 회원의 경우, 회원탈퇴 시 또는 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다.  단, 이름, 아이디, 휴대전화번호는 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원 탈퇴 이후에도 보유 및 이용합니다. 1) 비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다. 2) 아이디 공유/양도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 회원 탈퇴시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다회원 가입 1) 회원 가입 시 의사 확인, 연령 확인 및 법정대리인 동의 진행, 본인 확인, 서비스 제공 시 이용자 식별 등 회원 관리, 통계학적 분석을 통한 마케팅에 이용, 서비스 부정이용자 식별 및 차단, 이벤트 등에 따른 혜택 중복 수령 방지  2) “회사”의 “서비스” 제공, 고지사항 전달, 학습독려, 본인의사 확인 등 소통, “웹사이트”에서 제공하는 이벤트 참여  3) 광고성 정보 수신에 대하여 별도의 동의를 한 회원에 한하여 "회사"와 각 제휴사의 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원의 취향에 맞는 최적의 정보 제공 (※제휴사: 해커스어학원, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.)
14세이상 국내거주자 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소 (선택) 성별
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유 및 이용하고 광고성 정보 수신에 별도 동의한 회원의 경우, 회원탈퇴 시 또는 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다.  단, 이름, 아이디, 휴대전화번호는 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원 탈퇴 이후에도 보유 및 이용합니다. 1) 비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다. 2) 아이디 공유/양도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 회원 탈퇴시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다
14세이상 해외거주자 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호, 이메일주소 (선택) 휴대전화번호, 성별
14세이상 해외거주자 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호, 이메일주소 (선택) 휴대전화번호, 성별
14세미만 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호,이메일주소, 법정대리인 동의 확인을 위한 법정대리인의 이름, 휴대폰번호 (선택) 휴대전화번호, 성별
14세미만 (필수) ID, 이름, 생년월일, 비밀번호,이메일주소, 법정대리인 동의 확인을 위한 법정대리인의 이름, 휴대폰번호 (선택) 휴대전화번호, 성별
서비스 이용과정에서 생성∙수집되는 정보 결제, 서비스 이용 기록 확인, 서비스 부정 이용 방지(필수) 쿠키(Cookie), CPU Serial, Mac Address, 기기고유번호, 접속IP정보, 이용기록, 접속기록, 결제기록, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보, 부정이용기록  모바일 앱 사용시, 단말기 식별번호
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유 및 이용합니다.  쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료시 삭제됩니다.  아이디 공유/양도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발되는 부정이용자 차단을 위하여 부정이용기록과 서비스이용기록은 회원 탈퇴일로부터 1년간 보유 및 이용합니다.
서비스 이용과정에서 생성∙수집되는 정보 결제, 서비스 이용 기록 확인, 서비스 부정 이용 방지(필수) 쿠키(Cookie), CPU Serial, Mac Address, 기기고유번호, 접속IP정보, 이용기록, 접속기록, 결제기록, 수강기록, 컨텐츠 다운로드 기록 등 서비스 이용정보, 부정이용기록  모바일 앱 사용시, 단말기 식별번호
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유 및 이용합니다.  쿠키의 경우 로그아웃 또는 브라우저 종료 시 삭제됩니다.  아이디 공유/양도 및 불법녹화 등의 부정한 이용으로 적발되는 부정이용자 차단을 위하여 부정이용기록과 서비스이용기록은 회원 탈퇴일로부터 1년간 보유 및 이용합니다.

오프라인 학원 수강시 폭력, 도난 방지 및 안전사고 예방 등 수강생의 권익보호(필수) 영상 내 개인의 동일성 여부를 확인 할 수 있는 화상 정보 (CCTV)각 촬영시점부터 최대 4개월오프라인 학원 수강시 폭력, 도난 방지 및 안전사고 예방 등 수강생의 권익보호(필수) 영상 내 개인의 동일성 여부를 확인 할 수 있는 화상 정보 (CCTV)각 촬영시점부터 최대 30일
*쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.*쿠키 수집을 거부하시는 경우 웹브라우저의 [도구] - [인터넷옵션] - [개인정보] - [고급]에서 설정 가능합니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 웹브라우저 이용에 불편이 발생할 수 있습니다.




환급 시본인확인, 소득세법상 원천세 납부 신고의무 준수, 계좌본인확인 및 환급금 송금(필수) 이름, 주민등록번호, 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호) (*단, 계좌정보는 현금으로 결제하였거나 100% 초과 환급 상품 조건 달성에 따라 환급 받는 경우에 한하여 수집 및 이용합니다)
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원탈퇴 시까지 보유 및 이용합니다. *주민등록번호는 소득세법 제145조 및 국세기본법 시행령 제68조에서 정한 원천징수의무자로서의 사무 처리를 하기 위해 수집하고 있으며, 보관 시 암호화 하여 저장하고 있습니다.
환급 시본인확인, 소득세법상 원천세 납부 신고의무 준수, 계좌본인확인 및 환급금 송금(필수) 이름, 주민등록번호, 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호) (*단, 계좌정보는 현금으로 결제하였거나 100% 초과 환급 상품 조건 달성에 따라 환급 받는 경우에 한하여 수집 및 이용합니다)
수집한 개인정보는 법인세법 제115조에 따라 수집한 이듬해의 4월 1일로부터 5년이 경과하면 파기합니다.
*주민등록번호는 소득세법 제145조 및 국세기본법 시행령 제68조에서 정한 원천징수의무자로서 사무 처리를 하기 위해 수집하고 있으며, 보관 시 암호화하여 저장하고 있습니다.
* 회사는 법인세법 제116조에 따라 지출증명서류를 법인세 신고기한이 지난날로부터 5년간 보관하여야 하는 의무가 있으므로, 법인세 신고일인 이듬해 3월 31일의 다음날로부터 5년이 경과하면 파기합니다.

자소서 첨삭 서비스자소서 첨삭, 본인확인, 문의사항 등(필수) 이름, 아이디, 지원기업/직무[결제하지 않은 회원의 경우] 자소서 제출일로부터 60일이 지나면 제출한 자소서를 파기합니다.  [결제한 회원의 경우] 법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유 및 이용합니다.
응시료 환급, 장학금 등 지급 시
본인확인, 계좌 본인확인 및 응시료 또는 장학금 등 지급
(소득세법상 원천세 납부 신고의무 준수)
(필수) 이름, 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호), 주민등록번호
(*단, 주민등록번호는 응시료 또는 장학금 등이 5만원을 초과하는 경우에 한하여 수집합니다.)
지급하는 응시료 또는 장학금 등이 5만원 이하의 금액인 경우 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 계약 등에 관한 기록으로써 환급 신청일로부터 5년간 보관합니다.
* 다만 지급하는 응시료 환급금 또는 장학금이 5만원을 초과하는 경우 ‘환급 시’ 수집하는 개인정보와 동일한 기간만큼 보유 및 이용합니다.

자소서 첨삭 서비스자소서 첨삭, 본인확인, 문의사항 등(필수) 이름, 아이디, 지원기업/직무[결제하지 않은 회원의 경우] 자소서 제출일로부터 60일이 지나면 제출한 자소서를 파기합니다.  [결제한 회원의 경우] 법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유 및 이용합니다.




무료배포 문자알리미 신청 이벤트1) 무료배포 이벤트 관련 정보 안내, 본인확인, 문의 응대, 통계자료 분석  2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 "회사"와 각 제휴사의 새로운 서비스, 각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공 (※제휴사: 해커스어학원, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.)
(필수) 이름, 휴대전화번호수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용 기간 동안 개인정보 이용 동의에 철회하시는 경우 그 즉시 파기합니다.무료배포 문자알리미 신청 이벤트1) 무료배포 이벤트 관련 정보 안내, 본인확인, 문의 응대, 통계자료 분석  2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 "회사"와 각 제휴사의 새로운 서비스, 각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공 (※제휴사: 해커스어학원, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.)
(필수) 이름, 휴대전화번호수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용 기간 동안 개인정보 이용 동의에 철회하시는 경우 그 즉시 파기합니다.
장학생 선발 이벤트1) 성적표 진위 여부 확인, 본인 확인, 혜택 지급
2) 해커스인강 광고물 제작에 활용
(필수) 이름, ID, 전화번호, 성적표에 기재되어 있는 정보(점수, 수험번호 등), 합격수기에 기재되어 있는 정보
선택) 학습기간, 수강 전 점수, 사진
법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유 및 이용함을 원칙으로 합니다.장학생 선발 이벤트성적표 진위 여부 확인, 본인 확인, 혜택 지급
(필수) 이름, ID, 전화번호, 성적표에 기재되어 있는 정보(점수, 수험번호 등), 합격수기에 기재되어 있는 정보
선택) 학습기간, 수강 전 점수, 사진
법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유 및 이용합니다.
환승 할인 이벤트본인 확인, 상품 제공과 관련하여 안내, 상품 지급, 문의사항 응대(필수) 타학원/인강 수강 인증 서류에 포함된 정보법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유 및 이용함을 원칙으로 합니다.환승 할인 이벤트본인 확인, 상품 제공과 관련하여 안내, 상품 지급, 문의사항 응대(필수) 타학원/인강 수강 인증 서류에 포함된 정보수집한 개인정보는 조건충족 심사를 위하여 한달간 보유한 후 파기합니다.
중/고등 대상 학습전략검사  학습전략검사 신청에 따른 본인확인, 학습전략검사 서비스 제공 및 관련 문의사항 응대  (필수) 이름, 생년월일, 거주지역, 학년/소속, 성별 수집한 개인정보는 회원 탈퇴 시까지 보유합니다. 
공인중개사 합격자 모임 신청  1) 본인 확인 및 합격자 확인, 혜택 지급, 안내 및 관련 문의사항 응대 (필수)이름, 휴대폰번호, 주소, 합격증, 행사 사진 내 초상 이미지 법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴 시까지 보유 및 이용합니다. 
2) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 "회사"와 각 제휴사의 새로운 서비스, 각종 이벤트 등의 최신정보 제공 및 광고성 정보 제공 (※제휴사: 해커스어학원, 해커스편입 등 “회사”의 계열사를 의미합니다.) 


기타 이벤트 참여1) 이벤트 응모
2) 경품 등을 배송을 통해 수령하는 이벤트인 경우 이벤트 경품 등 배송
3) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복수령 방지 등 
*진행되는 이벤트 특성에 따라 개인정보 수집/이용 목적이 추가 또는 수정될 수 있습니다. 이 경우 해당 이벤트 진행 시 별도 안내합니다.
(필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소 *이벤트에 따라 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있을 수 있습니다. 추가 개인정보 수집 하는 경우 해당 이벤트 진행 시 안내합니다.
[비회원 이벤트의 경우] 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 
[회원 이벤트의 경우] 수집한 개인정보는 회원 탈퇴 시까지 보관합니다. 단, 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.
공인중개사 동문회원 인증 신청  본인 확인, 공인중개사 동문회원 인증 및 회원관리  (필수) 이름, 아이디, 휴대폰번호, 이메일, 주소, 수강이력, 시험 차수, 공인중개사 자격증 사진, 공인중개사 자격증번호  동문회원 인증 철회 시까지
(*자격증번호의 경우 혜택 중복수령방지를 위하여 인증 철회한 날로부터 3년을 추가로 보관한 후 파기합니다.)
해커스 공인중개사 총동문록 수록 신청 해커스 공인중개사 총동문록 수록  프로필사진(초상사진). 이름, 휴대폰번호, 주소(동까지)  이용자의 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다.
(*단, 이용자의 철회가 있더라도 이미 출판된 총동문록은 파기하지 아니하며, 철회 이후에 출판하는 부수부터 해당 이용자의 정보를 제거하고 출판합니다.)
공인중개 사무소 정보 인증이용자의 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다. (필수)사무소 구분, 중개사무소명, 대표자명, 사업자등록증사본, 개설등록증사본, 사무소 주소, 사무소 전화번호, 팩스번호, 소개 및 홈페이지 주소, 명함 사진, 사무소 사진, 이메일 주소 동문회원 인증철회 시까지 보유 및 이용하며, 인증 철회 시 파기합니다. 
기타 이벤트 참여1) 이벤트 응모
2) 경품 등을 배송을 통해 수령하는 이벤트인 경우 이벤트 경품 등 배송
3) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복수령 방지 등 
*진행되는 이벤트 특성에 따라 개인정보 수집/이용 목적이 추가 또는 수정될 수 있습니다. 이 경우 해당 이벤트 진행 시 별도 안내합니다.
(필수) 이름, 휴대폰번호, 이메일 주소 *이벤트에 따라 추가로 개인정보를 수집하는 경우가 있을 수 있습니다. 추가 개인정보 수집 하는 경우 해당 이벤트 진행 시 안내합니다.
[비회원 이벤트의 경우] 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년 간 이용하며, 내역 관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 
[회원 이벤트의 경우] 수집한 개인정보는 회원 탈퇴 시까지 보관합니다. 단, 이벤트 참여일로부터 2년 이내 회원 탈퇴한 경우에는 참여일로부터 2년 동안 보관 후 파기합니다.


제3조. 개인정보의 수집 방법 

“회사”는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다. 

1. “웹사이트” 또는 이메일을 통한 수집
2. 전화, 팩스, “회사”가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집
3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집, 모바일 앱을 통한 수집, 기타 서비스 이용과정에서의 생성정보 자동수집 

제4조. 개인정보 처리의 위탁 

1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 “개인정보 위탁 계약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다 

2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다. 

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다. 

4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용 

아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위해 필요한 개인정보 처리위탁으로서, 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다. 회사는 서비스운영 및 인프라 유지에 관하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.
제3조. 개인정보의 수집 방법 

“회사”는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다. 

1. “웹사이트” 또는 이메일을 통한 수집
2. 전화, 팩스, “회사”가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집
3. 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, ‘쿠키(Cookie)’에 의한 정보 수집, 모바일 앱을 통한 수집, 기타 서비스 이용과정에서의 생성정보 자동수집 

제4조. 개인정보 처리의 위탁 

1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 “개인정보 위탁 계약서”등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다 

2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다. 

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다. 

4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용 

아래의 경우 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자 편의 증진 등을 위해 필요한 개인정보 처리위탁으로서, 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음합니다. 회사는 서비스운영 및 인프라 유지에 관하여 아래와 같이 개인정보의 처리업무를 위탁합니다.
수탁자수탁업무수탁자수탁업무
㈜교보문고 교재 등 상품의 배송과 반품㈜교보문고 교재 등 상품의 배송과 반품
㈜YES24㈜YES24
㈜날개물류㈜날개물류
㈜젠텍애니로지스 ㈜젠텍애니로지스 
토스페이먼츠㈜온라인 결제대행㈜엘지유플러스 SMS/LMS 문자메세지 발송
비즈톡㈜카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송토스페이먼츠㈜온라인 결제대행
SCI 평가정보㈜실명확인 서비스비즈톡㈜카카오톡 등 모바일 플랫폼을 이용한 메시지 발송
세틀뱅크㈜성명(예금주)조회 서비스SCI 평가정보㈜실명확인 서비스
*원친징수사무처리규정 제45조 및 국세청 기록관리기준표에 따라 5년간 보유합니다.세틀뱅크㈜성명(예금주)조회 서비스
㈜인싸이트에이티 온라인 학습전략검사 서비스
*원친징수사무처리규정 제45조 및 국세청 기록관리기준표에 따라 5년간 보유합니다.


제5조. 개인정보 제3자 제공 

1. “회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다. 

2. “회사”는 다음의 경우에 동의를 받은 범위 내에서 제3자에게 개인정보를 제공합니다.
제5조. 개인정보 제3자 제공 

1. “회사”는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다. 

2. “회사”는 다음의 경우에 동의를 받은 범위 내에서 제3자에게 개인정보를 제공합니다.
*다음의 제3자에 대한 제공내용은 해당 서비스를 이용하는 회원에 한하여 선택적으로 동의절차를 진행합니다.*다음의 제3자에 대한 제공내용은 해당 서비스를 이용하는 회원에 한하여 선택적으로 동의절차를 진행합니다.
제공받는 자제공받는 자의 이용 목적제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 보유기간제공받는 자제공받는 자의 이용 목적제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 보유기간
㈜해커스어학연구소해커스영어(Hackers.co.kr)의 뉴스레터 메일 발송이름, 이메일주소뉴스레터 메일 수신거부 시까지 제공받은 정보를 보유합니다.한국FPSB 협회교육과정 수료 여부 확인, 자격 인증, 본인 확인이름, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일주소, 수강일자 과목 수료 여부, 과목 별 점수제공받는 자의 이용 목적 달성 시까지 보유합니다.
㈜해커스어학원고우해커스(goHackers.com)의 뉴스레터 메일 발송이름, 이메일주소
한국FPSB 협회교육과정 수료 여부 확인, 자격 인증, 본인 확인이름, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일주소, 수강일자 과목 수료 여부, 과목 별 점수제공받는 자의 이용 목적 달성 시까지 보유합니다.한국 FP 협회교육과정 수료 여부 확인, 자격 인증, 본인 확인이름, 휴대폰번호, 생년월일, 수강일자 과목 수료 여부, 과목 별 점수제공받는 자의 이용 목적 달성 시까지 보유합니다.
한국 FP 협회교육과정 수료 여부 확인, 자격 인증, 본인 확인이름, 휴대폰번호, 생년월일, 수강일자 과목 수료 여부, 과목 별 점수제공받는 자의 이용 목적 달성 시까지 보유합니다.해커스 공인중개사 총동문록 신청한 동문회원공인중개사 총동문록 보유 및 인적 네트워크 활용프로필사진(초상사진), 이름, 휴대폰번호, 주소(동까지), 사무소정보(부동산상호명, 사무소주소, 사무소 연락처, 팩스번호, 이메일주소)
(*단, 사무소정보의 경우 사무소정보를 인증한 사람에 한하여 수집 및 제3자 제공됩니다.)
동문회원의 동의 철회 시까지 보유 및 이용합니다.
(*단, 이용자의 철회가 있더라도 이미 출판된 총동문록은 파기하지 아니하며, 철회 이후에 부수부터 해당 이용자의 정보를 제거하여 출판합니다.)
3. “회사”는 다음의 경우와 같이 법령이 정하는 제3자 제공 사유가 있는 경우 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.
3. “회사”는 다음의 경우와 같이 법령이 정하는 제3자 제공 사유가 있는 경우 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.


제공받는 자제공받는 자의 이용 목적제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 보유기간제공 근거제공받는 자제공받는 자의 이용 목적제공하는 개인정보 항목제공받는 자의 보유기간제공 근거
국세청국세의 부과 및 징수, 환급이름/환급금액(신고금액)/주민등록번호5년소득세법 제128조에 따라 환급금에 대한 원천징수 대상자의 소득세 신고국세청국세의 부과 및 징수, 환급이름/환급금액(신고금액)/주민등록번호5년소득세법 제128조에 따라 환급금에 대한 원천징수 대상자의 소득세 신고
*원천징수사무처리규정 제45조 및 국세청 기록관리기준표에따라 5년간 보유합니다.*원천징수사무처리규정 제45조 및 국세청 기록관리기준표에따라 5년간 보유합니다.


제6조. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기 

1. “회사”는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, 또는 회원 탈퇴시에 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 회사는 본 개인정보처리방침에서 고지하고 있는 보유 및 이용기간이 지나거나, 관련법령에 의한 보관기관이 지나면, 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 단, 이름, 아이디, 휴대폰번호, 관련기록(이벤트 혜택 등의 수령 기록, 부정이용기록 및 서비스이용)은 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원 탈퇴 이후에도 보관합니다. 

1) 비정상적인 회원 탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다.
2) 아이디 공유/양도 및 불법 녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 부정이용기록과 서비스 이용기록은 회원탈퇴 시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다. 

2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. 단, “이용자”가 별도로 개인정보 유효기간을 지정하신 경우에는 지정하신 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다. 

3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 대표적인 경우는 다음과 같습니다.
제6조. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기 

1. “회사”는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, 또는 회원 탈퇴시에 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 회사는 본 개인정보처리방침에서 고지하고 있는 보유 및 이용기간이 지나거나, 관련법령에 의한 보관기관이 지나면, 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다. 단, 이름, 아이디, 휴대폰번호, 관련기록(이벤트 혜택 등의 수령 기록, 부정이용기록 및 서비스이용)은 아래의 경우를 방지하기 위하여 회원 탈퇴 이후에도 보관합니다. 

1) 비정상적인 회원 탈퇴 등으로 인한 피해 예방을 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 7일간 보유 및 이용합니다.
2) 아이디 공유/양도 및 불법 녹화 등의 부정한 이용으로 적발된 부정이용자에 한하여 부정이용기록과 서비스 이용기록은 회원탈퇴 시점으로부터 1년간 보유 및 이용합니다. 

2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 30일 전에 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. 단, “이용자”가 별도로 개인정보 유효기간을 지정하신 경우에는 지정하신 기간이 지난 후 분리하여 보관합니다. 

3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 대표적인 경우는 다음과 같습니다.
표시, 광고에 관한 기록6개월전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률표시, 광고에 관한 기록6개월전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3년
서비스 방문 기록3개월통신비밀보호법서비스 방문 기록3개월통신비밀보호법
원천징수사무처리를 위해 필요한 정보국세의 법정신고기한이 지난 날로부터 5년국세기본법 제85조의 3원천징수사무처리를 위해 필요한 정보국세의 법정신고기한이 지난 날로부터 5년국세기본법 제85조의 3
제7조. 개인정보의 파기 

“회사”는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 

1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제

제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법 

1. 이용자(만14세 미만의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람∙제공∙정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 
2. 이용자(법정대리인)은 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.
제7조. 개인정보의 파기 

“회사”는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다. 

1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제

제8조. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법 

1. 이용자(만14세 미만의 경우 법정대리인을 포함)는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람∙제공∙정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 
2. 이용자(법정대리인) 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.
개인정보의 조회, 수정“웹사이트”의 [정보수정] 항목 이용개인정보의 조회, 수정“웹사이트”의 [정보수정] 항목 이용
회원 탈퇴 및 동의 철회“웹사이트”의 [정보수정] 항목 내 [회원탈퇴] 기능 이용회원 탈퇴 및 동의 철회“웹사이트”의 [정보수정] 항목 내 [회원탈퇴] 기능 이용
기타 사항개인정보보호자에 대한 서면, 전화, 이메일 기타 사항개인정보보호자에 대한 서면, 전화, 이메일 
”회사”는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다. 

3. “회사”는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다. 

4. “회사”는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 ‘보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조. 개인정보보호를 위한 대책 수립
”회사”는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다. 

3. “회사”는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다. 

4. “회사”는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 ‘보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조. 개인정보보호를 위한 대책 수립
기술적 조치관리적 조치물리적 조치기술적 조치관리적 조치물리적 조치
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리 접근통제시스템 설치 비밀번호 일방향 암호화 적용 보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리 개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용
내부관리 계획의 수립 및 시행 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구 접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관
보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제 IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제 개인정보 출력물의 잠금장치 보관
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리 접근통제시스템 설치 비밀번호 일방향 암호화 적용 보안프로그램 설치 및 주기적 업데이트 관리 개인정보의 안전한 전송을 위한 SSL 적용
내부관리 계획의 수립 및 시행 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 및 보안서약서 징구 접근권한의 차등적 관리 및 접근권한 부여 내역의 보관
보안카드 운영에 따른 개인정보취급자 이외의 자에 대한 물리적 접근통제 IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제 개인정보 출력물의 잠금장치 보관
제10조. 개인정보 보호책임자 

“회사”는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.
제10조. 개인정보 보호책임자 

“회사”는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.
개인정보보호책임자개인정보보호담당자개인정보보호책임자개인정보보호담당자
성    명: 김병철 (본부장)성    명: 김용준성    명: 김병철 (본부장)성    명: 김용준
소    속: 기획본부소    속: 정보보안팀소    속: 기획본부소    속: 정보보안팀
전화번호: 02) 537-5000전화번호: 02) 537-5000전화번호: 02) 537-5000전화번호: 02) 537-5000
전자우편: help@champstudy.com 전자우편: security@hackers.com 전자우편: help@champstudy.com 전자우편: security@hackers.com 
*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2) 개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3) 대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
4) 경찰청 사이버안전국: 국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2) 개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3) 대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
4) 경찰청 사이버안전국: 국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


[ 부 칙 ] 

본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정 시 “웹사이트”를 통해 사전 공지합니다. 단, 관계법령에 따라 필요한 경우 사전 공지와 함께 고객의 별도 동의를 받을 수 있으며, 이 경우 동의한 자에 한하여 개정된 개인정보처리방침이 적용됩니다. 

본 개인정보처리방침은 2021년 02월 02일 부터 적용됩니다.





이전 개인정보처리방침 보러가기 (210111~ 210201)

이전 개인정보처리방침 보러가기 (201127~ 210110)




[ 부 칙 ] 

본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정 시 “웹사이트”를 통해 사전 공지합니다. 단, 관계법령에 따라 필요한 경우 사전 공지와 함께 고객의 별도 동의를 받을 수 있으며, 이 경우 동의한 자에 한하여 개정된 개인정보처리방침이 적용됩니다. 

본 개인정보처리방침은 2021년 12월 13일  부터 적용됩니다.





이전 개인정보처리방침 보러가기 (210202~ 211212)










추천
번호 제목
공지사항 [공지] ■ 무이자 할부 카드 안내 [0] 해커스잡 / 조회수 27094
공지사항 [공지] [공지] Window 10 출시에 따른 해커스잡 서비스 이용 공지 드립니다. [0] 해커스잡 / 조회수 35655
공지사항 [공지] [공지] 이벤트강의/일반강의 이용에 대한 공지 [0] 해커스잡 / 조회수 34207
공지사항 [공지] [공지] 해커스잡&해커스공기업 온라인 강의 무단배포 및 공유관련 조치 공지 [0] 해커스잡 / 조회수 28084
공지사항 [공지] ★ 인성검사 팝업 차단 해제 방법 ★ [0] 해커스잡 / 조회수 28121
공지사항 [공지] [공지] 해커스 방역 성공, 본사 추가 확진자 '0명' + 행동수칙확인 [0] 해커스공기업 / 조회수 12834
공지사항 [공지] [공지] 개인정보처리방침 개정내용 (2021.12.07) [0] 해커스 / 조회수 2526
공지사항 [공지] [공지] 설 연휴 교재 배송 일정 & 고객센터 운영 안내  [0] 해커스잡 / 조회수 2634
공지사항 [공지] [공지] 고객센터 운영시간 변경 안내  [0] 해커스잡 / 조회수 2310
174 [공지] 교재 배송 지연 관련 공지 (2022.06.20 Update) [0] 해커스잡 / 조회수 370
173 [공지] 2022 상반기 삼성GSAT시험일 합격예측 이벤트 당첨자 공지 [0] 해커스잡 / 조회수 574
172 [공지] 2022 상반기 코레일 합격예측 이벤트 담첨자 안내  [0] 해커스공기업 / 조회수 613
170 [공지] [공지] 해커스잡&해커스공기업 서버점검 공지 (2022.02.25) [0] 해커스잡 / 조회수 1867
168 [공지] [공지] 설 연휴 교재 배송 안내 [0] 해커스잡 / 조회수 2125
167 [공지] [공지] 고객센터 운영시간 변경 안내  [0] 해커스잡&해커스공기업 / 조회수 2618
166 [공지] [공지]해커스잡 공기업 택배 배송 지연안내 (종료) [0] 해커스잡 / 조회수 2872
163 [공지] [공지] 2021년 하반기 삼성GSAT 합격예측 서비스 이벤트 당첨자 공지 [0] 해커스잡 / 조회수 4541
162 [공지] [공지] 2021.10.30(토)  한국전력공사 NCS 합격예측 서비스 이벤트 당첨자 공지 [0] 해커스공기업 / 조회수 2118
161 [공지] 2021.10.18~10.31 해커스잡 GSAT 온라인 모의고사 무료배포 수강후기 작성 이벤트 당첨자 공지 [0] 해커스잡 / 조회수 1885
160 [공지] 해커스잡&공기업 택배 배송 지연안내 (update 21.10.19)  [0] 해커스잡 / 조회수 2677
  • 검색
최상단 이동